太阳集团2018网站「首页」欢迎您

学校举办2022届毕业生离校工作协调会

学生处2022-06-23访问数:18

为确保疫情防控期间毕业生离校工作顺利开展6月21日,学校在实训楼会议室召开了2022届毕业生离校工作协调会,学校党委副书记、副校长徐子良,副校长王凤英出席会议,各相关职能部门负责人、各二级学院副书记、学工办主任参加会议。

会上,学生处邹艳星处长对毕业生离校工作方案做了汇报,详细介绍了毕业生离校工作中各部门工作职责,梳理了工作流程,对重点工作做了提示。各职能部门负责人及各学院学工负责人结合工作实际,对毕业证的发放、党团组织关系转接、学生退宿、财务结算、户口迁移等离校期间相关工作事宜进行讨论交流,围绕安全、文明离校及离校手续等方面进行了探讨。

徐子良副校长在讲话中指出,因疫情影响毕业生工作难度有所增加,各单位要认识到毕业生工作的重要性,保障毕业生有序返校,安全离校。他强调,毕业季的工作虽是常规工作,但也是重点工作,各单位要把握时间节点,以生为本,精准、简化做好学生离校相关手续的办理,始终把学生的利益放在第一位,做好各项服务工作。同时,持续加强对毕业生的教育工作,要特别关注未落实就业、因疫情影响无法返校等特殊群体学生,给予学生更多地关心和关爱。

徐子良副校长就毕业生离校工作提出了三点要求:一是各就各位、恪尽职守,做实做细毕业生各项工作。坚持以学生为本,根据学校疫情防控管理规定,全力做好毕业生返校前的各项准备工作。二是优化毕业离校流程,安全、稳定、快乐、便捷地将2022届毕业生送离。着力克服疫情不利影响,坚持真情教育、严格管理、热心服务,用心用力用情关心关爱每一位毕业生。三是统筹兼顾、齐心协力,坚持底线思维和危机思维。深入了解和掌握毕业生思想动态、就业状况,持续推动保就业、稳就业,做好毕业季和期末各项工作,守牢安全稳定底线,营造文明有序的毕业氛围。


图为2022届毕业生离校工作协调会现场


返回原图
/