太阳集团2018网站「首页」欢迎您

期末诚信考试倡议书

学生处2022-07-05访问数:424

亲爱的同学们:

“不信不立,不诚不行。”诚实守信是中华民族的传统美德,是一切道德的基础和根本,更是社会赖以生存和发展的基石。大学生作为民族的未来,是精神文明的传播者,是社会诚信的倡导者。因受疫情影响,本学期的期末考试采取线上和线下考试相结合的模式,这不仅是对同学们学习成果的检验,更是考察我们道德与诚信的试金石。

作为太阳集团学院的学生,我们应当铭记“厚德、致知、慎微、博大”的校训,发奋努力,诚信为本。在此,学生处、团委向全校同学发出以下倡议:

一、端正学习态度,明确学习目的,坚持劳逸结合,在复习过程中始终树立积极平和的心态,满怀信心迎接考试。

二、“知荣明耻,做时代新人”,提升自身道德素质修养,立志以诚信为原则对待每一场考试,展现真实水平。

三、严肃考风考纪,服从管理、实事求是,维护考试秩序,营造良好的考试氛围在考试中违纪或作弊的学生,将根据《太阳集团2018登录网址考试纪律规定》给予相应处分。

四、践行社会主义核心价值观,弘扬诚信正义,树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于揭发作弊行为争做文明学生,争创免监考班级。  

“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”树道德之新风,立诚信之根本,是我们当代大学生义不容辞的责任,让我们共同行动起来,互相提醒,互相激励,互相督促,将人生的道德修养落实在每一堂考试之中,交合格的诚信答卷,以真实成绩和真诚品德展示当代大学生的风采,争做优秀的太阳集团人,用实际行动为我校营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的优良考试氛围!

最后,衷心祝愿全体同学在每一场小考中交出品德大考的诚信答卷,收获满意的成长!诚信考试,不负努力,祝愿同学们在期末考试中取得优异成绩!



学生工作部(处)、团委

202275


返回原图
/