太阳集团2018网站「首页」欢迎您

我校召开网络安全工作会议

信息化建设与管理中心2022-07-08访问数:225

   76日上午10:00,我校在实训楼二楼会议室召开了网络安全工作会议,会议由陈家颐副校长主持,学校党委书记薛辉、副校长王凤英、学校二级学院和各职能部门主要负责人、信息中心全体人员参加了会议。

陈家颐副校长首先传达了省网络安全会议有关精神:1、认识网络安全的重要性,做好网络安全保障工作;2、坚持以安全为导向,做好自我排查和整改工作;3、强化责任意识,做到责任到位、人防到位、技防到位,尽职尽责。结合我校实际情况,要求各部门不论是从技术层面还是管理层面都要各司其职,为迎接我校万人大学筑牢网络安全坚固的屏障。

信息中心赵满群主任做了学校网络安全工作通报,从学校网络安全现状、建设成果、下半年的重点任务、安全管理责任制实施办法等方面作了汇报,强调从完善并落实安全管理制度、增加必要的网络安全设施、加强网络安全技术人员的培训、防范加固网络安全漏洞等方面加强网络安全建设,做好重要时期的网络安全保障工作。

赵主任还现场做了网络安全应急演练,针对学校网站受到攻击、网页被篡改的情况,实现“一键断网”,做到及时响应和处置,控制影响范围。

会议明确了各部门党政主要负责人是本单位的网络安全第一责任人,对本单位的网络安全负领导责任。陈校长现场同各部门主要负责人签订了网络安全责任书。

党委书记薛辉最后作了重要指示,指出网络安全事关我们每个人,网络攻击无时不在,要认真落实省网络安全会议精神,做到压实责任,不搞形式化,各部门要从技术上、管理上、内容上各负其责,把网络安全工作做细做实,共同努力做好学校的网络安全保障工作。



返回原图
/